51

Re: Всефорумский Совет

Augustus Deidre пишет:

Товарищи, меня тут посетила больная идея связать новую ролку со старой.
Если вы помните чем все закончилось.
http://www.forum.waha40k.ru/post9766.html#p9766

Эм, а нужно ли? Не все знают сюжет "рассвета", а весь его перечитывать... извините уж.

Jager пишет:

5. Запрещено использование оружия и предметов, отсутствующих в правилах. Только то, что соответствует вашему классу и уровню. В этом случае, модератор имеет право удалить все ваши сообщения с применением нестандартного оружия или предметов. НО! Разрешается подбирать подручные средства (камни, трубы, обломки), также трофейное оружие, аналогичное вашему (можете схватить болтер, например, у десанта хаоса, пока в вашем нет болтов), но оно не должно превышать по мощности ваш уровень. Это все для того, если по сюжету у вас кончились патроны или неисправно оружие
Кодекс.
В игре существуют ... классов: летчики (можно разделить на истребительную и бомбардировочную), абордажная команда.

1) А зачем нам вообще оружие и предметы, "заверенные" правилами? Это можно, например, прописать для тех, кто будет абордажником, да и то слишком строго. Предложу кое-что ниже.
2) И зачем деление на классы? Пусть каждый создаст себе персонажа, хоть капитана, пилота или техножреца. В анкете он и прописывает, например, каким оружием пользуется персонаж. И анкеты предлагаю все-таки подробные делать. В "Рассвете" они уж больно лаконичные.

Отредактировано Nan (2011-10-07 13:11:37)

Nan пишет:

Эм, а нужно ли? Не все знают сюжет "рассвета", а весь его перечитывать... извините уж.

там достаточно прочесть эпилог
а там одно сообщение

53

Тогда в чем выразим эту связь? Начать новую ролку как продолжение этого эпилога?

ну, это только вариант, подождем мнения остальных.

55

А если сделать карьерную лестницу, чтоб персонаж мог расти?

56

В чем тогда будет выражаться этоо рост? В изменении звания и исполняемое роли в игре? Для чего тогда конкретная система?
Предлагаю использовать меньше условностей.

я за класы и рост персонажа по заранее прописанным званиям.

58

Для этого надо придумывать систему, а хотели как я понял сделать простую игру без всяких сложностей.

просто все хотят быть капитаном,к примеру,но ведь он то всего один.И с некоторыми другими званиями та же история

60

Да нужно просто отписываться каждому за своего героя, на хер звания - если у кого-то жажда быть главным пусть будет. Все гениальное просто - не нужно сложных систем. Главное чтобы просто не было логических нестыковок.

ну если большинство так думает,то я соглашусь.
Тем более мне даже интересней будет поиграть за простого рабочего.Больше возможностей для развития персонажа

62

Посмотрите правила, может надо что-то исправить.

я так и не понял,что мы будем делать с размерами сообщений:оставим на совести каждого игрока или будем ограничивать?

64

Всем доброго здоровья товарищи. Ваша будущая ролевая выглядит весьма аппетитна и мне тоже хочется принять в ней участие. Хотелось бы тоже так сказать проголосовать.

1.    Я так же считаю, что сообщения должны быть небольшого объёма. Возможно более содержательные посты красочней, но большие посты нередко приводят к торможению, а вследствие возможно и заморозки игры ("Исход" тому подтверждение).

2.    Не нужно никаких специализаций и классов, всё гениальное должно быть простым. Тут собрались умные люди, которые хотят сделать красивую "литературу", а это нельзя ограничивать расписанным карьерным ростом и т.д., но это не должно значить что его не будет (свобода, вот главный источник сюжетных идей для своего персонажа). Единственное что должно быть хорошо расписано, это анкета персонажа.

3. По поводу связки сюжета с "рассветом". Мне кажется что это лишнее (хотя я так говорю возможно потому, что не участвовал в "рассвете"), лучше создать другую историю (которая уже в принципе есть).

Отредактировано Comrade (2011-10-09 01:18:47)

65

Предлагаю так:
Большие посты будут актуальны лишь в том случае, когда нужно что-нибудь эпическое расписать: Пролог, начало новый главы или случай, когда игрок, играющий за капитана, расписывает "поле битвы".
В норме, пусть сообщения будут маленькие/средние.

Comrade пишет:

Всем доброго здоровья товарищи. Ваша будущая ролевая выглядит весьма аппетитна и мне тоже хочется принять в ней участие. Хотелось бы тоже так сказать проголосовать.

В свою очередь хочется кое что пояснить, по поводу пункта №3 настоящего сообщения: связать хотел только с эпилогом, а там связь ну оочень косвена  как я уже говорил - смотрите эпилог "Рассвета"

http://www.forum.waha40k.ru/post9766.html#p9766

67

Так что, товарищи, будем воскрешать задумку? Сейчас на "Исходе" затяжное обновление (2-4 недели), так что можно нам тут подсуетиться и под предлогом удержания игроков, затащить народ сюда и немного поиграть.

Либо же, все это будет реализовано там в отдельной теме...

Отредактировано Nan (2012-02-05 13:00:50)

я с удовольствием поддержу игру.Правда пока на фазе обсуждения все остановилось

69

Я правила выкладывал в отдельной теме.