Тема: "Невинная тысяча"
Рассказ про волков и варп.
Если не трудно то плиз заходите на http://www.proza.ru/avtor/zimarino
Отредактировано zimarino (2009-11-07 22:55:26)
Форум портала waha40k.ru |WARHAMMER 40000|
В мире далекого будущего, есть место только войне...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум портала waha40k.ru |WARHAMMER 40000| » Фан-фикшн по Вселенной Warhammer 40k » "Невинная тысяча"
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Рассказ про волков и варп.
Если не трудно то плиз заходите на http://www.proza.ru/avtor/zimarino
Отредактировано zimarino (2009-11-07 22:55:26)
\/ НЕВИННАЯ ТЫСЯЧА \/
THE HORUS HERESY
ПРОЛОГ
Планета Фенрис, один из древних островов, трактир .На скамье около стойки сидят три друга...
-Ах ха ха ха, -громче всех смеялся коренастый юноша. Выпив целую кружку эля и освежив своё горло, продолжал травить анекдоты и рассказывать истории,- А вы знаете откуда взялся наш старейшина? Наверное, нет. Мой отец говорил, что он служил у ангелов смерти и он теперь бессмертен...
-Я уже как то боюсь идти к нему, - перебил крепыша маленький, рыжеволосый щуплик сидевший в стороне от своих друзей. Щупик, который в разгар битвы становился как обезумевший тролль.
-Ну что за вздор! Старейшина мог сменяться. Мы же его видим один раз в семь-десять лет. Он обучает нас военному делу, рассказывает истории... - Говорил геройский, черноволосый красивый юноша, дамский угодник и лидер их деревенского отряда. - Сегодня как раз он придёт, и мы не должны бояться,- отхлебнув эля, продолжил.- Отбросьте все свои нюни и готовьтесь, может это величайший день в нашей жизни...
-ЧТО! - взвопил его огромный друг. - Я, да ещё и нюня! Ну, сейчас я испорчу твоё красивое личико!
-Успокойся Тодальф,- спокойно сказал Райн (маленький щупик). Наверное, только у него был дар успокоить Тодальфа.
Тодальф сел, но перед этим сделал воображаемый выпад в сторону Кирка.- Всё равно и мой дед, и прадед, и отец видели одного человека и он, ничуть не менялся. Говорят он выше обычного человека на пару голов. Он космический десантник, о как...
-Ещё за эти две недели он должен выбрать посла ,который будет объявлять его поручения,- с великим ожиданием сказал Кирк - Надеюсь им буду я!
-Слышали его последний приказ? - продолжал тему Райн. - сказал обнести деревню ещё одним частоколом. Он, наверное, мастер защиты... Ах да ещё я вспомнил, что их клан называется космические волки!
-Ха ха космические волки, этого я не знал,- опять развеселился Тодальф.- Давным-давно он ходил в огромных доспехах и был великаном, но потом он их снял и обмотался в шкуры, но всё равно он ходит в кольчуге, поговаривают, она не снимается. Это мне дядька рассказал!
-Принеси ещё эля!!! - крикнул Кирк.- Три!
-Я небу... - не успел сказать Рейн.- Да вам повезло ,рассказали историю и всё, а меня папа заставлял учить все молитвы Императору.
Подошедшая женщина, принесшая эль, была очень молода и красива. Кирк давно приметил её...
Как только Кирк начал флиртовать с ней раздался крик:
-Он идёт!!!
Всё стихло...
Человек пятьдесят, находящиеся в баре замерли...
Слышен вой волка...
Аккуратно распахнулась дверь, и вошёл то ли человек, то ли бог... Подошёл к стойке, взял у Райна не выпитые две кружки эля, и осушил обе двумя глотками.
-Сегодня новобранцы для вас начинается ад, а для меня развлечение. Но перед всеми испытаниями я расскажу вам историю... не как вашим отцам, другую, из-за чего я здесь...
КОГДА ИМПЕРАТОР ПРЕДАЛ СВОЙ ЛЕГИОН...
Отредактировано zimarino (2009-11-09 18:24:45)
ГЛАВА I
Новый сын
Век Империума
Император в зените своего правления был всемогущен. Он вырастил искусственных людей в инкубаторах - Примархов. Во время выращивания были большие проблемы у каждого. Из за этого они все отличаются друг от друга. По непонятной причине они были раскиданы по всей галактике. Император говорил, что нашёл их всех ,но это не было правда, их было не двадцать, а гораздо больше...
Одного из сынов закинуло на Фенрис...
Снег...
Его всегда здесь было много... В этом климате любое другое существо бы погибло...
Примарха усыновила фенриская волчица...
Имя этого примарха было Русс. Леман Русс.
Когда Русс подрос, он присоединился к своим братьям по стае в нападении на человеческое поселение. Он пробил себе путь в хранилище деревни и наелся там солёным мясом. Жители деревни атаковали волков, прежде чем они сумели забрать трофеи. Примарх сражался с невиданной силой что бы дать братьям скрыться. Но люди пожаловались королю, и тот направил охотников на волков ...
Почти вся стая Русса погибла, но охотники не смогли убить Русса даже отравленными стрелами. Они доставили его королю. Король поутру сказал:
-Ты прожил свою жизнь как собака!
А Русс завыл так, что люди, находящиеся в зале чуть не оглохли.
В течение следующих лет Русс обучался королём. Любая наука ему давалась без проблем. Он научился говорить, рыбачить, как пользоваться боевым топором. Когда он побил первого война короля, всем стало ясно, кто самый сильный в государстве...
Когда король умер, не встало вопроса, кто новый государь.
Однажды к Руссу во дворец пришел странник и предложил ему поединок на таких условиях:
если он победит то будет сидеть по правую руку от короля, а если победит король то он будет его рабом ровно год. И природу поединка предложил определить королю.
Волк не хотел пропустить пир и назначил первое испытание:
-Кто больше съест...
Странник ел хорошо, но к тому времени, когда он закончил первое блюдо и поднял глаза, Русс съел уже третье. Груды костей валялись вокруг, и не кусочка мяса на них не было. Руссу понравилось, и он вызвал странника на второй поединок:
-Кто больше выпьет...
И когда странник выпил шестой бочонок эля, на пиру не осталось выпивки... Её всю выпил Русс.
Тогда странник разозлился и объявил Русса обжорой и пьяницей. Ни кто не смел, дышать, когда король стоял в полный рост, а здесь такая дерзость! Русс вскочил с деревянного трона, издал жуткий рев и вытащил из ножен свой меч. Русс объявил:
-Кто кого побьет...
И снял странник с себя свою мантию, и узрели все человека похожего на бога...
Это был император. И началась великая битва... Русс был мощен и яростен, а Император точен и проворен. Силы были равны, но Император был мудрее. В разгар битвы, когда Русс опустился в бешенство, Император взмахнул своим силовым кулаком, описав в воздухе огненную дугу, и ударил Русса в лицо.
Русс очнулся через час и свалил всё на выпивку. С улыбкой на лице, показывая сломанный клык, он поклялся в верности Императору...
Он быстро обучился всем имперским наукам... Надел доспех трижды по три раза благословленный Императором и поменял свой широкий меч на клинок Мороза Мджалнар из зубов великого кракена... После возглавил легион комических волков, уже специально сделанного под него, из его ДНК на Терре... Эта была пара сотен дерзких воинов...
Среди них был я...
Успешные боевые действия Русса, Императора и космических десантников привели их к самым дальним уголкам галактики, далеко от Сегментума Солар .Успешно были уничтожены тысячи ксеносов и еретиков, впервые с Эры Раздора было уничтожено приоритетное количество мутантов. Однако появления новых рас и цивилизаций иногда тераризировали человеческие миры. Тысячи миров были захваченыими во имя Императора, и казалось, что Золотой век никогда не склониться к своему закату. До тех пор, пока один из собратьев примархов Русса, прародитель Лунных волков, Хорус - Воитель, не отвернулся от света и не обратился во тьму.
Ересь Хоруса стала временем тотальной войны, титанические ее события сотрясли галактику Империю до самого основания. В свои сети лжи и обмана Хорус заманил ни более, ни менее, а девять легионов, обратил их к служению Великим Злым Силам Хаоса...
-Ей старик, нам не нужны твои сказки, обучи нас своему мастерству,- перебил старца дерзкий, рыжий парень сидевший за барной стойкой рядом с Тодальфом. - Нам нужны только твои уроки битвы...
Не успел парень договорить, как старец вскочил и, сделав ложный выхват, ударил юношу поддых, парень покачнулся, а старец тем временем размахнулся и нанес добивающий удар в челюсть... Окровавленные зубы посыпались на пол, а за тем после секундной паузы мертвым грузом упал парень...
Все как будто по волшебству застыли, и здесь раздался очень тихий голос старца:
-Первое правило: не перебивать, а теперь я продолжу, а именно расскажу ту часть, которая ближе всего мне...
Отредактировано zimarino (2009-11-09 18:25:08)
да да да взяты из второй главы потому что она очень большая получается.уже на днях допишу.
ГЛАВА II
Чудо света
Дворец Великого Императора. При одном упоминании о нем люди просвежали. Сколько жизней было унесено, чтобы построить это здание. В нём одновременно сосчиталась вся мрачность и все величие человеческого рода. Из далека, из космоса он был похож на огромную пирамиду древних египтян украшенную всевозможными тэнами, огоньками, золотом и конечно же огромными охранными турелями...
Император смотрел в элюминатор, он возвращался после крестового похода против ксеносов, названных, Керлами. Его длинные, темные волосы упали на лицо, и одновременно с этим он подумал о своих сыновьях. Минутное ожидание прервал, вбежавший сервитор и доложивший о приближении к Терре. Император кивнул сервитору и, нахмурившись, проводил его взглядом. В честь победы над ксеносами на Терре устроили праздник. Люди были рады. Рады войне... Ну и конечно победе. Череда его везения не прерывалась уже несколько сотен лет. Одна проблема тревожила его, что сейчас делает Хорус .Он был его любимым сыном и ему иногда было стыдно что он уделяет меньше своего времени другим сыновьям. Он быстро прогнал печальные мысли подошел к огромному компьютеру, нажал на пару сенсорных кнопок. Зажегся проектируемый экран. Император просмотрел присланный доклад и ужаснулся... Похоже на Терре он задержится ненадолго.
Атмосферные слои Терры были загрязнены настолько, что после каждой посадки или вылета корабль был настолько грязен, что его приходилось мыть несколько дней, но с кораблем Императора это редко случалось. Корабль приземлился почти рядом с Императорским дворцом. Солдаты СПО проделали коридор, чтобы толпа не задавила Императора. Император спокойно вышел из корабля и не обращая внимания на суматоху и крик прошел до маленькой постройки с большими колоннами, пару раз махнув рукой толпе. Пройдя мимо колонн с изображением ангелов ,он вошел в коридор со знаменами, обшитыми золотом, и трофеями. Эта тропа уже успела надоесть ему, но он относился к ней с честью и считал что отчищается от зла пройдя по ней. Император прошел бронзовую арку и увидел лестницу которой ,как казалось с первого взгляда ,не было конца, а где то в конце виднелись маленькие золотые врата, которые на самом деле были огромны и были украшены чудесными гравюрами эпохи раздора. Император набрал дыхания и побежал по лестнице...
* * *
Огромный зал, украшенный картинами, росписями, золотом и знаменам самых почетных войск Империума. Такой стиль нравился ему. Это одна из приемных палат дворца Императора, сейчас она была безлюдна, и лишь один человек стоял в углу зала и рассматривал одну из картин в сопровождении свиты, состоящей из двух сервиторов. Войдя, Император сразу уловил сильное энергетическое поле. Человек был псайкером.
Императору было донесено прийти сюда по очень важному делу. Но при таком количестве служащих во Дворце он немного смутился. Император быстро привел свои чувства в норму. Не много подождав и думая ,что человек его не заметил, он кашлянул и только потом вспомнил что человек псайкер. Псайкер знал каждый его ход еще метрах в ста отсюда.
Человек наконец повернулся, сняв капюшон он показал своё молодое лицо и с опаской посмотрел на Императора.
-О, повелитель! Мой господин! - сказал это молодой человек всхлипывающим, провинившимся голосом.- Я принес для вас очень важную весть. Мой учитель уловил странный сигнал, написал что-то в записку и дал мне разрешения на встречу с вами. Вот. - Парень протянул записку и просветлел, как будто избавился от тяжелой ноши.
Император, взяв клочок бумаги, начал про себя читать, тем временем человек испарился.
При сложившихся, судя по всему очень важных, обстоятельствах должен вам доложить, что некоторое время назад наши компьютеры стали улавливать непонятные волны с планеты Просперо. Скорее всего, они направлены примархом "Тысячи Сыновей", Магнусом Рыжим. Мои способности, да и полномочия в какой-то мере, не позволяли расшифровать это сообщение. Так что прошу вас мой повелитель, свяжитесь с Магнусом, ну или он в ближайшее время свяжется с вами...
Пиромус, высший псайкер.
Император ушел в сомнения. Скорее всего, Магнус не мог связаться с ним из-за того, что находился на другом конце галактики. Что ж если что-то очень важное, то он свяжется с ним сам...
* * *
Массивная фигура восседала на золотом троне. Даже без доспехов габариты этого бога превосходили любого человека. Трон же его был под стать ему. Он сидел в таком же огромном помещении, к которому вела длинная лестница, а вокруг него летало множество сервиторов и серво-черепов... Он был в полу дреме, он мог вообще не спать, но состояние транса ему было свойственно... Вдруг он вздрогнул... Сердце на пару секунд остановилось. Сервиторы забили тревогу... Но тут же все утихло... Ему стало лучше. Похоже, он воспользовался варпом чтобы вступить с кем-нибудь, кто находится очень далеко, в контакт...
Отредактировано zimarino (2009-11-09 18:27:58)
пиши через Word слишком много ошибок
а по сюжету ждем продолжения
Хорошо написано,молодчик.А в последнем абзаце это был Магнус или Император?
не в последнем обзаце про Императора.Ладно исправил на бога.
Не могу сказать по сюжету, потому что ошибки сильно портят картину. Ты уж извини, но говорю как есть.
вот,поисправлял ошибки в ворде.
ГЛАВА III
Мир
Перелом
Император очнулся. Ему было как-то неловко. Император сразу понял в чем дело. Он был в обличие гигантского Грифона, его покрывал красивейший, похожий на доспехи, золотой мех. Он увидел перед собой чудесный мир. Горы, две горы, покрытые мхом, И в некоторых горизонтальных местах красовались деревья. Между ними, горами, расщелина, она уходила в бездну, но на дне можно было заметить отблески солнца, и если прислушаться, можно было услышать журчание реки. Наверху, сквозь светло серые облака светило закаченное солнце, свет его падал прямо на Императора, а он стоял между двумя деревьями, которые были больше. На горизонте стояли параллельно два дракона высеченных из камня где-то они даже возвышались над горами, но с первого взгляда они были как простые возвышенности, они были совершенно идентичны. Создавалось такое чувство, будто сюда упал метеор. Или как будто эти две горы разделяет невидимая грань. От одной стороны к другой за Императором простирался средневековый мост. С помощью все готичности этого места Император сразу определил, что его вызвал Магнус. Император, немного оклемавшись, взлетел над горами. Он летел, его крылья порхали и издавали такой приятный звук, будто скреблись по ветру. Император летел к драконам. Вдруг Император увидел простирающийся от одной стороны к другой, средневековый мост. Он сел на одну из сторон, перешел мост, и увидел перед собой беседку, покрытую рунами и издающую свет, как будто в неё надо было войти. Он зашел... Один раз моргнул и перед ним появился лев с огромной, рыжей гривой, заплетенной в косички.
- Здравствуй, отец, - сказал сидящий лев. Его голос отзывался эхом по всей долине. – у меня для тебя важные новости… - голос льва начал сбиваться, похоже во всем виноват варп.
- Я приветствую тебя Магнус, какая плохая новость могла так потревожить тебя? – В это время император сел на лавку рядом с беседкой.
- Нужно говорить быстро, времени нет, - тут его голос стал опять сбиваться, - твой любимый сын, Воитель, предал всех нас…
- Да как ты смеешь! – вскочил Император в виде грифона.
- Просто выслушай, я знаю, ты не когда не любил меня и мою магию, но поверь хоть раз, - слова обрывались и улетали больше и больше, - готовься и сообщи всем легионам, чтобы не приближались к Воителю. Я сам разберусь с ним и его предателями.
- Стой ты хочешь убить моего Любимого сына? – перешел на крик Император, - Я тебе не позволю, - уж все это как-то подозрительно выглядело, как будто Магнус хочет занять место Хоруса. Нет, его магия довела его до предела.
Император встал и сделал выпад в сторону Магнуса. Вдруг лев испарился и превратился в орла, он стал улетать, прятаться от злого отца, который преследовал его попятам. Император, развернув свои огромные крылья, не отставал. Магнус начал выходить из связи, так как все начало рушится вокруг, небо потемнело, на нем появились грозы, река между гор превратилась в кипящую магму, а драконы, стоящие на склонах ожили и полетели вверх. Потом темнота Император ничего не чувствовал. Он проснулся, вытер с лица пот. Ярость его переполняла. Немного подумав, он подозвал рукой обслуживающего сервитора.
- Какой орден сейчас ближе всего к планете Просперо? Связать меня с ним.
- Сканирую… - Проскрипел диким голосом сервитор…
Отредактировано zimarino (2009-11-09 21:21:43)
Zimarino, не обижайся, но рассказ не очень. Сам по себе он неплохой, но в нем много ошибок. А конкретно:
1) Ну не мог космический волк сказать - "КОГДА ИМПЕРАТОР ПРЕДАЛ СВОЙ ЛЕГИОН..." Ни один лоялист-десантник просто не мог такого сказать. Это же ересь!
Да и вообще Волки Сынов недолюбливали еще до Ереси Хоруса.
2)" Среди них был я..." - Самый старый космический десантник - Данте, Лорд-Командующий ордена Кровавых Ангелов, которому более 1000 лет.
А получается - что расскажчик был свидетелем Ереси, которая произошла более 10000 лет назад, что не возможно, разве что он из 13-ой роты Волков(пропавшей), но в таком случае он не может находится на Фенрисе.
3)Магнус связался с Императором, а не наоборот. И без предупреждений.
4)В это время во Дворце находился Русс. Поэтому он послал именно его.
Это я о конце третьей главы.
А вообще мне твой стиль понравился ![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
На основе PunBB
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Создание сайта - Артем Романов